搜索

副院长

周高德,号东航道人,又号东方子,1961年生,湖北石首人。现为中国道教学院教师,中华诗词学会会员,北京市道家书画艺术委员会委员。著有《道教文化与生活》、《大道溯源》、《道教的精神》;合著有《玄门日诵早晚功课经注》、《道教常识》等。在《中国道教》、《中国宗教》、《道学研究》、《中国民族报》、《楚望诗刊》、《母爱颂》(诗集)等报刊杂志上多次发表文童和诗词。

中国道教学院,主要讲授《道教经典》,其中又主要讲授老子《道德经》。他在教学过程中,博览和研读有关《道德经》注释和研究方面的著作,并在此基础上努力探索《道德经》之本义,不囿于他说,并参以己见,并力争使其阐释符合当今社会之进步要求。


版权所有:中国国学研究院  地址:西城区复兴门内大街45号(国务院国资委商业机关服务局)邮编:100031
网站管理:研究院信息中心 ICP备案:京ICP备12052341号 电话:01057131696