搜索

杨丰源院长为“中国传统文化走进校园”作专题

为了贯彻落实由中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的指示精神,全面加强青少年的思想道德教育,让青少年从了解、体验中华优秀传统文化的魅力,主动传承、传播和弘扬中华优秀传统文化,特开展中华优秀传统文化进校园活动。

广西外国语大学副书记钟老师主持本次活动。


杨丰源院长应邀出席广西外国语大学《2017年一带一路“中国传统文化走进校园”
公益巡讲
活动并作专题讲座。认真地学习了青年榜样习近平总书记生平事迹,诵读
国学经典,普及传统文化教育、完成立德树人的根本任务,赢得了师生们阵阵掌声!


杨丰源院长就中华优秀传统文化如何与社会主义核心价值观结合,如何与学校学科教学相融合等作了较为系统的讲解。将经典阅读贯穿于学校、家庭、社会教书育人的全过程;积极创造良好的校园环境,作了深入的分析,提出了切实的方法举措。

广西外国语大学全校近800多名师生、干部参加了培训,大家认真聆听,反响热烈。

版权所有:中国国学研究院  地址:西城区复兴门内大街45号(国务院国资委商业机关服务局)邮编:100031
网站管理:研究院信息中心 ICP备案:京ICP备12052341号 电话:01057131696