搜索

中国国学研究院致全国人民新春慰问信

唤起春花树树开

——致全国人民的新春慰问信

艺逢盛世,百花迎春。值此新春佳节来临之际,中国国学研究院谨向全国人民致以诚挚的问候和节日的祝福!

  2015年,伟大祖国蒸蒸日上、全国人民阔步向前,实现中华民族伟大复兴中国梦的雄伟征途上凯歌频奏、捷报频传。我们的国学事业在和煦的春风里蓬勃发展,成果丰硕。这一年,习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话全文发表, 《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》等重大政策出台,为文艺繁荣发展。这一年,在党中央的亲切关怀和中宣部的坚强领导下,文艺事业呈现新气象,国学院工作取得新成效,广大国学专家、爱好者响应号召、担当使命,深入生活、扎根人民,开拓新的境界,勇攀艺术高峰,奏响了国学为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的时代乐章。

  志存高远,必将唤起春花树树开。2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,中国国学研究院将继续深入学习贯彻《讲话》精神,全面落实两个《意见》要求,坚持以人民为中心的工作导向,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,积极推进体制机制改革创新,团结队伍,凝聚力量,深入生活,繁荣创作,切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”新职能,以优异成绩迎接第十次全国文代会胜利召开,为繁荣发展社会主义文艺、建设社会主义文化强国作出新贡献。

  衷心希望广大人民更加关心支持国学事业和研究院工作!衷心祝福全国人民新春吉祥、阖家安康!

                                                                   中国国学研究院
                                                                   2016年2月


版权所有:中国国学研究院  地址:西城区复兴门内大街45号(国务院国资委商业机关服务局)邮编:100031
网站管理:研究院信息中心 ICP备案:京ICP备12052341号 电话:01057131696