搜索

全国国学专业人才通用教材编写研讨会暨新闻发

6月19日,中国国学研究院在国务院商业机关服务局隆重召开“全国国学文化教育专业人才考评教材编写研讨会暨新闻发布会”。考评教材分为国学基础、儒释道兵、四书五经、诸子百家、国文国语、国礼国乐、国医国药、国术养生、国史民俗、天文历法、地理堪舆等十余章,涵盖国学各个领域。院长杨丰源主持会议、副院长张红星介绍全书编撰计划之后,王杰、任俊华、廖墨香、靳九成、杜钢健、张践、邓明成、李桂才、孙凤详、释道林、周高德、许高顺、冯广平、祝安顺等专家教授进行了热烈讨论和分工。国务院稽查特派员、演说家刘吉部长做主题发言并向到会编委颁发了聘书。

中国国学研究院院长

全国国学文化考评管理中心主任杨丰源教授主持会议


国务院稽察特派员刘吉部长做主题发言

中国国学研究院是受中国专业人才库全权委托,对全国国学文化专业人才进行统一培训、考评、入库、发证、管理的专业机构。中国国学研究院专家委员会是由北大、清华、人大、南开、中央党校、中国佛学院、中国道教学院、中华书局、湖南大学、沈阳音乐学院等全国高等院校和国学各领域高水平的专家学者组成的学术机构。专家团队均为中国专业人才库专家委员会成员。

国务院稽察特派员刘吉部长

中国国学研究院院长

中国专业人才库全国国学文化考评管理中心主任杨丰源先生

杨丰源院长向许高顺道长颁发国学教材编委聘书

杨丰源院长为邓明成教授颁发国学教材编委聘

杨丰源院长为释道林主持颁发国学教材编委聘

全国国学文化教育专业人才考评教材将于年内出版,投入使用。它是为规范全国国学文化教育与培训工作,增强国学教师和培训师的基本素质,统一全国国学文化教育与培训的规格和标准,提高国学文化教育与培训的质量而组织编写的。所有国学文化教育与培训的从业人员必须通过专业人才库管理中心的一系列的培训、考察、考核、考试和测评,对符合中国专业人才库设置标准的各领域、各专业人才,颁发相应的证书,专业人才证书就是对在各领域具备相应学识、成就、成果和贡献的人才肯定与印证,同时也是各级用人单位录用的重要依据

全国国学文化教育专业人才考评教材将于年内出版,投入使用。它是为规范全国国学文化教育与培训工作,增强国学教师和培训师的基本素质,统一全国国学文化教育与培训的规格和标准,提高国学文化教育与培训的质量而组织编写的。所有国学文化教育与培训的从业人员必须通过专业人才库管理中心的一系列的培训、考察、考核、考试和测评,对符合中国专业人才库设置标准的各领域、各专业人才,颁发相应的证书,专业人才证书就是对在各领域具备相应学识、成就、成果和贡献的人才肯定与印证,同时也是各级用人单位录用的重要依据。

中国专业人才证书体系是为全面落实党中央、国务院关于二十一世纪人才发展战略,树立新的人才发展观、人才使用观,充分发挥国家级专业人才库功能而推出的一套具有国际性、前瞻性、实用性的专业人才服务体系。中国专业人才库全国国学文化考评管理中心标准参考借鉴国际及国家有关人才的设置标准设立。本体系注重对国学人才的培训、测评、求职、晋升等方面的服务功能,由全国国学文化考评管理中心专家委员会严格把关审核,以促进国学教育与培训事业的健康发展,保证国学文化教育与培训的质量,解决全国各地国学文化教育与培训机构和教师培训师过多过滥,水平良莠不齐的问题。中国专业人才库全国国学文化考评管理中心在中央编制委员会的指导下,积极稳定地推进国学专业人才的培训,考试,入库,发证管理等工作。

国学教师和培训师经过严格培训和考试,将获得国家颁发的带有国徽和钢印的证书。各地区企事业单位、家庭在聘用国学教师和培训师时,可以检验其证书,保证师资的资质和课程的质量,保证子女和员工接受规范的国学教育。持证人在取得该证书的同时证书上的编号及个人相关信息资料,可以登陆中国专业人才库进行核对。持证人将会获得更准确的就业信息和更好的就业机会,借助中国专业人才库优质的人才服务平台实现自己的职业梦想。


版权所有:中国国学研究院  地址:西城区复兴门内大街45号(国务院国资委商业机关服务局)邮编:100031
网站管理:研究院信息中心 ICP备案:京ICP备12052341号 电话:01057131696